Wisst ihr noch, wie es geschehen, EKG Nr. 52 Text: Hermann Claudius 1939, Melodie: Christian Lahusen 1939

„Hallo, mein Name ist Michael Dorn, ich bin Kantor an der Stadtkirche und ich hab‘ heut‘ ein etwas unbekannteres Weihnachtslied mitgebracht, das ich aber sehr mag.: Wisst ihr noch wie es geschehen? Text von Hermann Claudius.

Wisst Ihr noch wie es geschehen?  Immer werden wir’s erzählen, wie wir einst den Stern gesehen, mitten in der dunklen Nacht, mitten in der dunklen Nacht.

Christian Lahusen hat dieses Lied vertont und ich finde es sehr schön, wie das Lied zum einen die Freude und zum anderen die Ruhe gegen Ende der Weihnachtsgeschichte vertont.

Michael Dorn singt: „Wisst Ihr noch, wie es geschehen? Immer werden wir’s erzählen, wie wir einst den Stern gesehen, mitten in der dunklen Nacht, mitten in der dunklen Nacht.“

icon_06